Стихи и песни под прибой

Ольга Шевченко 4
Стихи и песни под прибой

Стоит над морем  дымка нежно-голубая.
И чайки спорят, надрывая голоса.
Здесь протянулась лентой длинной, убегая.
Новороссийская Суджукская коса.

Сегодня я с утра на пляже загораю.
Стихи нашёптывает ласковый прибой.
Я к ним мелодию, мурлыча, подбираю.
Но солнце жжёт, наверно, мне пора домой.

И вот слегка уже покалывает тело,
Даёт намёк: «Не перегрейся, уходи!»
Была б машина у меня, другое дело,
А так вот топай, а потом троллейбус жди.

От проезжающих машин такая копоть!
Я от жары готова спрятаться в кусты.
До остановки ещё топать мне и топать.
Я так прикинула: не меньше полверсты.

Не подвезёт меня никто, на то похоже,
Туда-сюда машины бешено летят.
Остановились, если б я была моложе.
Ну, этак, скажем, где-то лет на 25.