На смерть Игоря Царёва

Валерий Белов
Я знал человека… хватило нам часа,
 Он не был обычным.
 Знакомства такие бывают нечасто,
 Так сразу на ты чтоб…

 При разнице взглядов в общении прост был,
 Он не был смутьяном.
 Но то, что меж нами проложена пропасть
 Я чувствовал явно.

 Её перепрыгнуть хоть как, за два раза,
 Не выдался случай -
 Я там, где мой ум вдруг заходит за разум,
 Летать не обучен…

 Я знал человека, и где-нибудь с час с ним
 Общался от силы.
 Знакомства такие бывают нечасто,
 А мне подфартило.

 Поэзии русской он взял атрибуты
 С небес антресолей.
 Но чувствовал с ним я себя так, как будто
 Мы съели пуд соли.

 Теперь он небе и шутит, конечно,
 О жизни увечной
 И планы свои излагает беспечно
 Кому-то из вечных,

 И те умирают над ним от веселья…
 А мне под грибочки
 Пуд соли от слёз, что мы с ним не доели,
 Глотать в одиночку.