Неужели нельзя?..

Ирина Нежданова
Если ты не простишь, если ты не поймешь,
Я тебя осуждать не посмею,
Вслед не крикну "Люблю!", даже если уйдешь -
По-другому я жить не умею...

Промолчу, как всегда, отвернусь и уйду,
И от горькой слезы захмелею.
В этот раз от любви я лекарств не найду -
Я смертельно тобою болею.

Не смогу я забыть, не смогу с этим жить,
Не смогу без тебя я смеяться -
Ты меня научил верить, ждать и любить
Неужели нам нужно прощаться?..

Неужели нельзя всё сначала начать -
От любви опьянев, улыбаться?
Почему мы не можем друг друга понять?
Неужели нам нужно расстаться?..

26.08.2002