Я его не люблю

Татьяна Шардина
          

                Я его не люблю,
                И к нему не спешу,
                Если вижу его –
                Равнодушно смотрю,
                И свой взгляд от него
                Я легко оторву,
                И глазами его
                Не ищу никогда,
                И, конечно же, голос его
                не ловлю,
                Потому что я вовсе
                Его не люблю.
                И когда он  с  другой,
                И волною – Любовь,
                Я бежать!
                И кричать!
                И швырять в небеса
                Словно камни
                Стихи
                Не хочу, не хочу.
                И подушкою ночью
                Свой стон не глушу,
                И слезами, что словно
                Морская вода
                Не омыты глаза, не омыты глаза.
                И когда он совсем
                Далеко-далеко
                Этот образ его
                Не приходит ко мне,
                И Луне
                Непутевую душу свою
                Доверять не хожу я
                В ночной тишине,
                И когда мне приснится,
                Что поезд, вокзал,
                И что встретить его
                Я зачем-то должна -
                На вокзал не бегу
                На перроне пустом
                Не сижу, не сижу
                Отрешенно одна.
                Не бегу, не сижу, не ловлю, не смотрю,
                Не люблю – вот и все
                Не люблю. Не люблю.