Хорошо уйти пораньше...

Игорь Шукаев
Хорошо уйти пораньше,
честь свою не запятнав,
хорошо избегнуть фальши,
высоко воздев рукав,
сильным быть и справедливым
без копейки и с рублём,
жить и умереть красиво,
настоявши на своём.
Лбом уткнувшись в суматоху,
ни за что не сбавить ход,
из болота дёрнуть ногу –
чтоб эпохам на развод
были гении в почёте
хоть мгновенье до черты.
Как ни тяжко той породе
вдаль волочь свои кресты…
Хорошо, не разумея,
годы плотно сжать в кулак,
быть расплывчатей и злее
через их грядущий мрак.
И, с трудом осознавая,
чья струна внутри звенит,
балансировать по краю,
пока мир не закипит...