Авария

Труст
Сверкнул пятак машины "Форд",
Наследницы любителя порядка,
И вот звучит мой заключительный аккорд -
Для кутерьмы финальная калядка.

Всё, что за жизнь свою короткую набрал
Оставлю тут, в сталелитейной мине.
Все знания и чувства, что мне Бог давал,
Возьму с собой, а тело на земле пущай остынет.

Не думал никогда и не гадал о том,
Что будет с миром после, если я уйду.
И, вот теперь, едва издав хрипОтный стон,
Спокоен за коня и за узду.

И переливозвончато осколки об асфальт,
И мимо мира в свою жизнь таращусь.
Мелькает где-то фарс, а где-то фарт,
Водяра и тосты, тосты и закусь.

Как батя завещал, держал фирмУ,
И, если прав, от слов не отступался.
Теперь на сером покрывале прикорну.
Привет, костлявая, ну, вот я и попался...
                ~2011