Быть ожиданьем вечным - мука

Алексеева Валентина Андреевна
Быть ожиданьем вечным - мука,
Тревогой тлеть, томиться скукой,
В безумстве ревности гореть
И думать: лучше умереть,
Чем с постоянством разрушаться
И над судьбою сокрушаться.
Не лучше ль всё переменить,
Чтоб радоваться, а не гнить,
Сносить спокойно поученья.
И не коснутся дум мученья,
И что-то новое родится,
И птица синяя приснится.