Жди секунды прозренья...

Игорь Шукаев
Жди секунды прозренья.
На прочее время умолкни.
Жди секунды, и ею, козырною, эру венчай.
Демиургова терция. Атомов тонкие корни.
Подноготная тайна века предлагает на чай.
Что ж, отметимся?
Может, взалкав от избытка резонов,
через кипень промстоков
прогоним нагую ладью
за мгновенье бессмертья?
Огонь, безусловно, антонов.
И – секунда в секунду –
но ты попадаешь в струю!