Бал

Игорь Митрошин
Меня на бал не приглашали,
Но пропустить его едва ли
Я мог и проскользнул без звука.
Скучать в тиши – такая мука.

Гремит оркестр, льются ноты,
Танцуют все как идиоты.
Впадаю в пьянку  без заминки.
Кричу:  «Что здесь за вечеринка?»

Мне отвечают черти сладко:
«Беги отсюда без оглядки!
Твои мы празднуем поминки,
Без сожаленья, без слезинки»

Хоть бал проходит без принцессы,
Вокруг лишь лешие и бесы,
Отсюда просто не уйду я,
Давно готов для поцелуев.

Плясать хочу! Пляшу вприсядку!
Пляшу с чертями в беспорядке!
Сейчас спою! Маэстро нашу!
Эй, вурдалаки, пляшем, пляшем!

Где тамада, где тост? Не злите!
Пить за здоровье не хотите!
Что за проблема? Да, покойник!
Мой праздник, я его виновник!!!