Год

Труст
Гладким льдом проскользил Январь,
Февралем укатился в снег.
Громким Мартом хотелось кричать,
Но в груди накопился мат.

Острый лёд охлаждает капель,
Голову ломит. Апрель.
Ожидается снова рай,
Не потерянный - новый. Май.

В ожидании счастья Июнь.
В продолжении, здесь же, Июль.
Когда Август идет к концу,
Я не жду - живу на весу.

Тело, руки и ноги - взвесь.
Каждый член словно в коконе весь.
С каждым шагом к Сентябрю
Становлюсь всё темней и угрюм.

Что ты скажешь на это, Октябрь?
"Что ты скажешь?" - эхом Ноябрь.
Твой удел Декабрём заткнуть
Этот День, этот Год, эту Муть...
                ~Лето 2011