Я хорошею бываю

Кира Апраксина
Если вам однажды скажут,
Что опаздываю я.
И на лекциях бываю
Через раз, то через два.
Не спешите соглашаться,
Вы ведь знаете меня.
Я хорошею бываю
Через раз, то через два.

Я всю ночь стихи слагала,
Я записывала их.
А под утро я устала,
Проспала я из-за них.
Я всю ночь стихи слагала,
А под утро я устала,
Не было уж сил моих.

Если вам однажды скажут,
Да, она, лентяйка. Факт.
Вы не верьте этим людям,
Их слова совсем не в такт.
Я ленюсь, но не лентяйка.
Суток не хватает мне.
Я стыжусь, что я незнайка,
Но и знайка есть во мне.

Если вам однажды скажут,
Она вспыльчива порой.
Вредною такой бывает,
И такой бывает злой.
Не спешите соглашаться,
Вы ведь знаете меня.
Я хорошею бываю,
через раз, то через два.