Жалость любви

Александр Погей
Души твоей тень
До осени спившись,
Мне плакалась в руки
Слезами смочив
Мои огрубевшие,
В трещинах муки,
В которых ростки
Из добра проросли.
И жалость любви
Вспоминается часто,
И образ приходит
Безмолвно - немой;
Как мессия ты -
Приносишь несчастья,
Но верю в тебя
Любимой мой бог ...