Шаг

Просветление
Сделай шаг, не оступившись –
Сядь у моря, отдохни.
Пусть расскажет небылицы,
Нам прибрежный звук волны.

Ты сегодня молчалива,
Только блеск усталых глаз.
Слезы сброшены на ветер,
Соль твою сожму в кулак.

Ты сегодня не критично,
Ищешь в небе свет звезды.
С маской к миру безразличья,
Свет космической росы.

Сделав шаг, не осторожный –
Спрыгнешь тихо со скалы.
Ты не бойся, я поймаю,
Улыбнись, и все прости.