***

Ольга Ыш Аристова
Памяти Доры Бриллиант, динамитчицы и подруги Бориса Савинкова. Дора подорвалась на собственной бомбе.

Дора-Дора, вертихвостка чертова,
имбирный сок в зрачках-стаканчиках,
хотела быть разудалым мальчиком,
стала вздорной и злой девчонкой.

Дора-Дора, бриллиант за пазухой,
а сама — пустельга востроглазая.
Дора-Дора, где порох взяла?