Мыслищки-коротышки

Людмила Скрипченко
Жизнь доказала не раз на примере-
На каждого Моцарта есть свой Сальери.

Он так мечтал взлететь над миром,
Что возомнил себя Шекспиром!

Так хороши Хайяма рубаи,
Что хочется их выдать за свои,

Стащил строку у классика -поэта,
И сам себя простил за Это,

Ах, месть мила, сладка!
Оставим на десерт ее.Пока.

При встрече-поклонись,
Ступай потише.
Ведь у него такая "крыша!"

Давил по капле из себя раба,
Но до конца не выдавил,
Кишка слаба!

В кармане фигу он держал
И так начальству возражал

Был, в общем, не плохим
И храбрым малым.
С начальством спорил он всегда.
Под одеялом.

Уж отомстить, так  с толком!
И Заяц пнул какашку Волка.

Птенец-юнец еще не оперится,
Уж водку пьет и матерится...

Иная "дива" так красива!
Пока не курит и не хлещет пиво.

Снаружи так прекрасна упаковка!
Заглянешь внутрь, становится неловко.