Национальное достояние. Дарить так дарить

Георгий Родд
             Продолжение темы Веры Авраменко.


Мы умеем делать подарки.
Подарили Норвегии нефть.
Для кого - то подарок яркий.
Рыбакам же нечего есть.
      Подарили с той нефтью рыбу,
      Стратегические рубежи.
      И куда ты теперь не прыгай,
      Из России добро бежит.
Подарили Китаю Даманский,
Нашу гордость и нашу Честь.
И Хабаровск - наш край атаманский,
На границе с Китаем весь.
      Подарили Канаде заказы
      На мифический вертолёт.
      Наш Российский. Изгнать как заразу.
      Он хоть лучше - на складах гниёт.
Миллиарды Кипру достались,
За красивый эллинский взгляд.
И поняв эту русскую "шалость",
И другие туда же глядят.
      Подарили ворам триллионы
      Наших кровных, бюджетных рублей.   
      И обходим свои же законы.
      Это наши. Их трогать не смей.
Подарили Америке главное.
Наш последний финансовый щит.
Что до бурь, вроде в тихой гавани,
В зарубежных банках лежит.
       За подарками очередь длинная,
       От Японии и до небес.
       Стонет Русь, наша Русь былинная.
       Ну а власть? Продолжает процесс.