Вкруг диска лунного гало вдали мерцает...

Зера Черкесова 2
   Как  благовон полночный воздух лета
   С   небес в лиловом льется лунный свет   
   Открой окно! Вдохни всей грудью полночь
   И в звезды кинь тоску-в их блеск.      

   Вкруг диска лунного гало вдали мерцает
   Тройной дугой вещая скорый сильный дождь 
   Раскрой свой ум! Впусти природы силы      
   Изгонят вмиг они всю фальшь и  ложь.

Из Википедии о природе и приметах гало:

 Гало; (от др.-греч. ;;;; — круг, диск; также а;ура, нимб, орео;л) — оптический феномен, светящееся кольцо вокруг объекта — источника света.

 Гало обычно появляется вокруг Солнца или Луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких как уличные огни. Существует множество типов гало, но вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5—10 км в верхних слоях тропосферы.
 В те времена, когда метеорологии не существовало, гало и подобные ему оптические явления использовались для предсказания погоды. Например, русские народные приметы говорят, что появление вокруг луны подобных светлых колец, дуг, пятен, столбов — к дождю, а чувашские — к похолоданию (обычно — зимой).

 ...А кроме того, доводилось читать, что в прежние века существовала целая наука у моряков как по наблюдениям лунных гало предсказывать погоду, в частности, шторм.