Океаны уйдут из сердца

Владимир Грубин
Живёшь, смеёшься, строишь жизни планы,
Считаешь всё на много лет вперёд,
Но вот однажды весточкой нежданной
Совсем иное вдруг к тебе придёт.

Вмиг станет трудно, горько и тоскливо,
И поменять придётся прежний курс.
В нём вместо моря будет рейд залива,
Шторма – как память, ветры – как искус.

Жизнь обратится чинной и спокойной:
От сих до сих и строго до минут.
Лишь только сердцу долго будет больно,
Что океаны из него уйдут.



Иллюстрация http://1hdwallpapers.com/
wallpapers/end_of_a_journey.jpg