Мир на грани

Михаил Калегов
Батареи
злостно ощерились, в страхе весна.
Снова война?
Что ж вы делите вновь, две Кореи?
Полем брани
сделать хотите матушку Землю.
К разуму внемли.
Вновь хрупок мир, он замер на грани.
Хватит прелюдий.
Военные марши сегодня не в моде.
Умные вроде?!
Что же делаете вы? Опомнитесь, люди!
Вновь сердце ранит
Жажда наживы? Еще не вечер.
Зажгите свечи,
Пока не поздно, помолитесь во Храме.
МИР НА ГРАНИ!