Был очень теплый вечер

Сергей Елтышев
Был очень теплый вечер.               
 Волшебник небо звездами украсил,
 И среди них луна светила бледным светом,
 А над рекой густой туман парил.

Ночная тьма на землю опускалась.
В деревне лампочки зажглись в домах.
Калитка скрипнула устало.
Опять ступала ночь  в своих правах.

По узкой и извилистой тропинке,
Молоденькая парочка брела,
Парнишка с девушкой  в обнимку.
Дорога их на речку привела.

На берегу крутом остановившись,
Взор устремив на звездный небосвод,
И наслаждаясь сладостным затишьем,
Счастливыми стояли,  без забот.

Их мысли в этот миг были невинны,
 Прекрасны, целомудренны,  чисты...
Трава росой покрылась, словно инеем,
Тепло вечернее хранили лишь кусты.

Они к себе влюбленных поманили,
Как запахом чарующих цветов ,
Ромашек диких и красою Лилии.
Двоим сегодня будет не до снов,

Поддавшись искушению Амура,
И аромату летних буйных трав.
Ночь звездная рассудок им вернула,
Лишь утром. Не имея на то прав,

Ночь темная за них судьбу решила!?
Одна дорога к храму, под венец.
Любила ведь она его, любила!
Вот только согласится ли отец?

Такие мысли в голове девчонки,
Кружились с непомерной быстротой,
А он лежал, посвистывая звонко,
Считая всё что было, ерундой.

Его влюбленность  не была любовью,
А дикой жаждой, непомерностью страстей,
Он преднамеренно ей сделал  очень больно,
Предложив в будущем, делить с собой постель.

Глаза её наполнились слезами,
И сердце опустело в тот же миг.
Любовь была растоптана ногами,
А из души раздался боли крик.

Кого винить? Прошедший теплый вечер?
Или волшебника, что небо звездами украсил?
Или туман, луну, быть может ночь?
Мне так хотелось бы той девушке помочь!

Но, ей помочь уже никто не сможет.
Никто не застрахован от любви.
Любовь! Любовь! Она сердца тревожит.
Любовь - быть может только средством от любви!