Мысли народные, садово-огородные

Людмила Скрипченко
Вот уже начало лета,
И дожди блуждают где-то,
Собирать нам есть резон
Зелень первую в сезон,
Грозовой вдыхать озон.
      За границею судачат
      О нарядах от Версаче,
      И везут их корабли
      Отдыхать на край земли-
      То ль на Бали, то ль Бали...
А зачем нам тот Бали?
Хватит нам своей земли.
Хотя, мы могли  и сами
Закатиться на Майами,
В море плюхаться часами...
      Но российский наш народ
      Ринулся на огород.
      Дедки, бабки повздыхали,
      На ладони поплевали,
      Вилы, тяпки оседлали.
Дружно все к плечу плечом,
Тут и возраст ни при чем,
Побросали костыли,
Грудью на землю легли,
Между грядок поползли.
      Здесь у нас и стол, и дом,
      Разговоры все о том,
      Кто кого опередил,
      Что и сколько посадил,
      КАК удобрил, подрыхлил.
Здесь у нас и фитнес - клуб,
И"снаряд" нам всякий люб-
Плоскорезы применяем,
Здесь и бицепсы качаем,
Про Митлайдера мы знаем
      Тут свиданье назначаем,
      Угощаем дачным чаем,
      Жарим-парим шашлыки,
      Загораем у реки,
      Угораем от мошки.
Ну, а правнуки и внуки
Может, приложили б руки,
Но они "ЕГЭ" сдают,
Поступают в институт...
Нет иных ни там, ни тут...
      Дети вечно на работе
      И свободны лишь к субботе
      И хотят не как нибудь,
      А культурно отдохнуть,
      Может, в Турцию махнуть!
Вот и жмут пенсионеры,
Чтобы быть во всем примером,
Надо столько посадить,
Чтоб семейство прокормить.
      Ну, а как же быть иначе?
      Россияне все на даче
      Трудятся и день и ночь,
      Чтобы кризис превозмочь,
      Надо же стране помочь!
Всех своим трудом сразили,
Заграницу заразили -
Там трудиться захотели,
Им порядком надоели
Все "хайнани," "куршевели"...
       И на труд наш подивиться,
       С нами рядом потрудиться,
       К нам японцы приезжают
       И живут до урожая,
       В чем же суть, соображая...
В европейском регионе,
На туманном Альбионе,
Где уже не первый год
По статистике живет
Самый чопорный народ,
        Долго голову ломали,
        Все доходы подсчитали,
        В самом центре Сити вдруг
        Разводить решили лук.
Нас же дача кормит, поит,
Дача нервы успокоит,
Не помрем, пока жива
Наша дачная братва,
Остальное - трын-трава!
        Мы все лето отдыхаем,
        Урожаи собираем,
        Витаминчики жуем,
        В общем, клево мы живем
        И китайцам нос утрем!!