Ищущим славы

Владимир Богуславский 2
Хватит ставить крестики и нолики
Звёздочки качать интернетные.
Знаки и инетные символики
Вас не сделает умней и интереснее.

Вы в слепой погоне за оценками
Ваша хватка, ваши когти цепкие,
Зрите вы вокруг своими зенками,
Сладостным блистаньем интелектами
Вы стремитесь к обладанию славы.

Только вы забылись – всё от Бога!
Он и может дать талант немерено,
Только ценит Бог особо строго
И даёт Он в верности проверенным.

Бог даёт всем нам желанья, действия,
Если есть Его благоволение,
Наши же потуги и старания
Для с двумя нулями заведения.