Сигарета

Юрий Веретенников
 
  Родная сигарета,
Одна тебя поймёт:           
Утешит, успокоит
И снова позовёт.
Забыть на миг проблемы
И, погрузив в мечты,
Решит твои дилеммы
Без глупой суеты.
Но заберёт здоровье,
И годы сократит,
Как плату за услугу,
Которую дарит.
Она тебя не спросит,
И долг твой не простит!
В свой список смертный вносит,
С твоей душой сгорит!    

03.2013г.