Старшей дочери на Д. Р

Smolyak m
                Эмили к 15-летию
______________________________________

Мы с тобою в один день родились,
Только с разницей – в двадцать семь лет.
В этот час в небе звёзды искрились,
Первый, даруя, звёздный твой свет.

Первый вздох и касание мамы,
Поцелуй, и конечно «обед»,
И пелёнки за место пижамы,
И твой крик, как истошное «нет».

С того дня, год за годом сменялись,
И тебе вот – пятнадцать вдруг лет...
Наши с мамой года в них промчались,
Согревая,  даря,  тебе свет.

Я желаю тебе много счастья,
Много ласки, тепла, доброты,
Чтоб не знала ты слова «ненастье»,
Чтоб вокруг были только цветы,

Чтоб любима была и любила,
И, в сто-пятый свой, чтоб юбилей,
Ты за маму шампанское пила,
Той, что нету на свете милей.

И про папу, чтоб вспомнила также,
Он ведь тоже здесь вроде «причём»...
С Днём Рожденья, дочурка и, важно –
В жизни пусть будет всё «нипочём»!

                21.03.2013