Картина из моря

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.proza.ru/2012/10/16/1519

Русалка с океана, не приснилась,
          Ведь я её изгибы рисовал,
     Она ведь кисти нежно повинилась,
Я ж, как художник, истину признал.

Такая вот божественность из пены,
          Пучины бирюзовая волна,
     Быть может, это образ, той Сирены,
Картина ведь из моря рождена.

Она исчезнет, так и не коснувшись,
          Оставив след, из тины и песка,
     Лишь только оглянулась улыбнувшись,
Чтоб я русалку помнил на века.