Шахматы

Юрий Веретенников
  Как на поле брани, выстроившись вряд,
Чёрные и белые - шахматы стоят.
Взято всё из жизни много лет назад,
Пешки, как людишки, королей хранят.
По приказу высшего, ринутся все в бой,
Но на досках шахматных, не прольётся кровь!
                1983 год.