А поднебесье стонет Три Королевства

Вера Юрьевна Константинова
Волны прибились к берегу
флигель на скалах треснул
шторм задержал Америго - лоцмана Королевства
чайки кричали жалобно
земли ютились жадно к северу или западу:
холодно и не жарко.
Мир покоряли сотнями, в Африке пропадая
 – самой большой «песочнице» - влагой не обладая…
Ждали завоевателей Золушки и Принцессы –
пращуров от праматери – и посещая мессы
вглядываясь страдальчески в синее поднебесье –
грозы разбили начисто воинов королевства.
Волны прибились к берегу – не было морю места.
Кто бы открыл Америку?! – выли Три Королевства –
замок разрушен орками, тролли бежали с поля - боя – слезами мокрыми плакали эти тролли:
«мир, он настолько крошечный» – мол, покорять – не стОит. В нём ничего хорошего.
-Хм…
-А поднебесье – стонет…


иллюстрация - Autocad + Paintbrush.