Не сложить мне эти крылья, да не спрятать

Инна Вуймина
Не сложить мне эти крылья, да не спрятать,
За спиной они раскрылись парашютом.
Я лечу на них в бескрайнее куда-то,
Очевидность променяв на «почему-то».

Вдаль скольжу в полутонах полузаката
К брызгам солнечного лунного салюта.
Приземленье ожидается когда-то,
На конверте адрес значится «кому-то».

Звезды варятся в котле небесной чаши,
Ночь сама в себе не требует сюжета.
Настоящее, прошедшее когда-то,
Состоится вероятно точно «где-то».

Жизнь играет на березовой свирели,
Окрыляя парусами бриз полета.
И катаясь на инь-яновой качели,
Поняла я, что не знаю, кто ты, «кто-то»?