Где же ты?

Надежда Абалмасова
Где же ты сейчас,  моя хорошая?
За окном холодный дождь идёт.
Только ты поверь, что наше прошлое
До сих пор забыться не даёт.

Заливают дождики  тропиночки,
Что вели нас на зелёный луг.
Где же ты, любимая былиночка?
Я не знал, что будет столько мук.

Я не знал, как вечно плачут дождики
О любви разбитой впопыхах.
Потому рисуют их художники,
А поэты любят их в стихах.

Мне б узнать,  а счастлива  ль ты, милая
Без меня?  Как коротаешь  жизнь?
Незабвенная,  в душе моей хранимая,
В сны приходишь, говоря: «Держись.»

Заливайте дождики слезиночки
На мужской щетинистой щеке.
Где же ты теперь, моя былиночка,
По какой приплыть к тебе реке?