Нам просто мало

Саша Душкин
Бесценно то, что жизни стоит.
Бессмертно то, что на века.
Земной любви любой достоин,
Но все мы рвёмся в облака.

Нам просто мало; зло стреножит,
Нам оторваться б хоть на миг.
Пленит расстеленое ложе. . .
Молчит потрёпанный дневник.