На краю неба

Елена Репало
Повисло клочками небо,
Серой завесой грозя.
Вот мне попасть к тебе бы,
В жуткую высь дождя.

Там замирает сердце
И не стучит, не зовет.
Вот бы раскинуть крыльца
И полететь в просвет.

В небе легко и просто,
Только страшно чуть-чуть.
Шаг шагнуть в неизвестно,
Тело потом не вернуть.

Что это, капля с неба
Или моя слеза?
Плачем одновременно
Вывернувшись из себя.

Небо висит неподвижно
Не колыхаясь мглой.
Я хочу туда сильно,
Но я остаюсь собой.