Две подруги

Елена Репало
Алое солнце тонуло в реке,
Сидели с подружкой в приречном кафе,
Смотрели, в волну, омуты находя
И каждая в думах сама про себя.

Одна наслаждаясь закуской и водкой,
Вторая проплывшей моторною лодкой.
Одна разговоры про жизнь завела,
Другая согласно кивнула – «мол, да».


Одна загрустила о чем-то прошедшем,
Другая смахнула печали нашедшие.
Одна рассмеялась, вздохнула свободно,
Другая шутила почти непристойно.

Сидели подруги, друг друга читая.
Глазами в мечты свои улетая.
Все было без слов и понятно наверно
И это кафе и волны перемена.

Подруги надолго, подруги навечно.
Уж лучше бы жили подруги беспечно,
Чем в душу пускать кружева вечной лжи.
И чувствовать долг и, что много должны.

Луна вдруг повисла тарелкой на месте
И небо для звезд показалось им тесным.
Такая луна, словно просится вниз,
Исполнить скорее любой их каприз.

Большая луна отразилась в реке,
С подругой сидели в приречном кафе.
Смотрели на звезды, считая мечты.
И думали в вечность, кто я и кто ты.