Неслышный тост

Философский Саксаул
Есть у меня одна родственница, которая помнит дни рождения
всех остальных родственников – даже самых дальних.

Поэтому стабильно раз-два-три в месяц у меня раздаётся зво-
нок, и её милый голос напоминает мне, что надо поздравить
тётю Иру из Караганды (кто это?) с 71-летием, или близнецов
Женю и Дашу (чьи это дети?) с получением паспорта, или ма-
му Веру – дочки Кати, которая замужем за двоюродным бра-
том жены моего племянника Антона.

Однажды, будучи у неё дома, я увидел источник такого потря-
сающего знания. Это была тоненькая книжка чёрного цвета с
жёлтым крестом на обложке. Оказалось, что такие поминаль-
ники продаются в церковных лавках. Удобная штукенция ока-
залась: в первой её половине человек должен заполнить спи-
сок своих родных и близких «за здравие», а во второй поло-
вине – точно такой же список «за упокой»!

Поэтому теперь, когда мне приходится сидеть на чьих-то тор-
жествах, я не говорю вслух, но думаю про себя вот такой тост:

ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ ЗА ТО, ЧТОБЫ У НАС ХВАТИЛО СИЛ
И ЗДОРОВЬЯ ВЫДЕРЖАТЬ ТО СЧАСТЬЕ, КОТОРОЕ НАМ
ПРИНОСЯТ НАШИ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Церковный поминальник: нутро»