Древнее темя Азии

Юрий Масуренков
Увлечет вас навсегда
За собой река Джелинда,
Очарованных долин дар
И распахнутых равнин даль
Увлечет вас навсегда.

Манит и зовет всегда,
Целомудрен и застенчив,
Вечной тайною увенчан,
Дикий мир хрустальной Ченчи,
Манит и зовет всегда.

Не забыть вам никогда,
Как журча струится Чара,
Колдовские ее чары
И закатные пожары
Не забыть вам никогда.

Не вернуться никогда
К берегам реки Джелинды -
Все рассеялось, как синь дым,
К падям и вершинам Ченчи -
Путь земной лукав, изменчив,
К убежавшим струям Чары -
Все прошло и мы уж стары,
Не вернуться никогда.