Привидение

Елена Репало
 

Видела привидение в окнах.
И так красив его полёт,
Он улыбался и резвился
И был он словно самолёт.

По воздуху он плавал, лился,
Изобразил он карусель,
Он весь надулся, заискрился
И издавал смешную трель.

И как заправский балерин,
Весь в белом и прозрачном свете,
Он пируэтом был крутим,
В солнечном на сцене свете.

Он вверх ногами становился,
Качаясь на своих руках,
Как будто в цирке очутился,
На арене в трюкачах.

Потом позвал с собою ветер,
А он же смелый, парашют
Открыл и даже целый метр
Летел он вниз, как баламут.
Но тут невиданная сила,
Его, подкинув резко вверх,
Всё так же резко опустила
И он пропал в людских ногах.

Теперь мотается в асфальте
И не дадут ему парить,
Мешочку целлофановому в торте,
 А может, даже и сожгут.

Спасибо, милый мой мешочек,
Ты развлекал меня как мог.
Оставил в памяти кусочек
И незатейливый мой слог.