Танюшка

Анна Суслова 1
 (Из цикла "Женские портреты")

- У Танюшки поехала крыша!-
за спиною опять она слышит.
Но счастливей её не найти,
 когда крыша, как поезд, в пути.

Окна, двери, душа - нараспашку!
Приютила. Стирает рубашки.
Он живёт у неё, ест и пьёт,
на гитаре на кухне играет,
о любви и о счастье поёт.
А Танюшка ему подпевает!

Дни летят, как в пути полустанки.
И как джин из заброшенной банки,
он, однажды явившись, исчез.
Стало тихо, спокойно в квартире,
всё как в скучном, продуманном мире.
И соседи вздохнули: "Прогресс!"...

- У Танюшки поехала крыша!-
за спиною опять она слышит.
И счастливей её не найти...