На солнце слеза

Елена Репало
Нервы навыворот,
Психея на взлет,
Морозом за шиворот,
Пинок и полет.

Истерика вскриком,
Потемки без сна.
Крещение ликом,
Потеря венца.

Измука, истома,
И крылья в надрез.
Крыша без дома,
Кровавый порез.

Мучения страхом,
Изжога, понос.
Разлучница сваха,
Со стопкой разнос.


Коверканье речи,
Подъем суеты.
Потухшие печи,
Нелепость судьбы.

Извернуто время,
Пробелы в земле.
И брошено племя,
Седло на коне.

Выстлано ложе,
Утехи пора.
К рассвету поближе,
На солнце слеза.