Фонарь

Елена Репало
Облепило фонарь снегом,
Будто в шапке стоит великан.
И одаривает скупо светом,
Серебро снегов и туман.

А снежинки вокруг кружатся
И хотят в его свет попасть.
Чтобы блеском своим минутным,
Возгордиться и вниз упасть.

А фонарь. Он старый служака,
Ветер шапку снимает ему.
И метель ему шепчет сказку,
И печаль замирает в глазу.

Но зато веселится он ночью,
Развлекая прохожих лучом.
А снежинка все в свете кружится,
Вверх глаза и в снежинках плечо.