Библейская история мне не помогла

Ян Школьник
Я с милым - как Ева с Адамом в раю,
Всё точно и правильно делаю -
Я смело ему каждый вечер даю
Красивое яблоко спелое.

Но в нём почему-то не вспыхнула страсть.
Не врёт ли нам эта история?
А может быть, Ева сама отдалась,
А яблоко - так, аллегория?