она

Марсиаша
укутав бережно прохладой,
вечерний свет её кружил.
глазами цвета шоколада
он больше жизни дорожил.

в закатной пене нежил мысли,
лучом последним сердце грел.
и каждый миг наполнив смыслом,
ей о любви счастливой пел.

он зажигал игриво звёзды
лишь для неё, шепча о ней.
он тишины дарил ей гроздья.
украсив сон клубком теней.

и на стекле её холодном
дрожащих губ оставив след.
он улетал зарёй свободной.
открыв дыханием рассвет,

чтоб через день опять вернуться,
обнять её, прижать к себе
и вновь губами прикоснуться
к её рыдающей судьбе