закрываю мечты от людей полотном

Марсиаша
ночь на цыпочках город царапала, страстно, ногтями,
необъятным плечом нависая над тенью домов.
мне бы всем раздарить эти луны в ладонях - кусками.
только руки не чувствуют сквозь пропотевшие ткани
ваших душ - ничего,
- вот, возьмите на сдачу Любовь.

фонари, завязавшись в узлы, огрызаются, дремлют,
колыбельною звёзд утомленные.
шаг - и скучай.
мне бы звёзд этих гроздья, да ветром - на вашу печаль!
только кредо моё - шёпот спин из толпы замечать.
- Как ты?
я - ничего, рассекаю коленями землю.

смех прокуренных луж в окна-взгляды домов проникает.
в них рисуя своё отражение грязным пятном.
я бы нежно, на ваших сердцах - вдохновенье мазками,
кистью влажных ресниц.
но холсты почернели с годами.
- ты куда?
закрываю мечты от людей полотном.