титаник

Марсиаша
ты глазами назвал обезумевшими
мои чувства к тебе "титаником".
искры ломки, еще не умершей,
хороня за углом в асфальт.
я скрепляла плоты канатами,
я пыталась не слушать музыку.
только ты не наелся клятвами,
закатал мои сны в хрусталь.

застелю наше ложе письмами,
ни свечей, ни камина - в памяти.
пирамиду рубашек выстирав,
я сорву покрывала штор.
не залить мятным чаем внутренность,
что дрожит пустотою скользкою.
чемоданы  с мечтами грустными
я не вынесу в коридор.

не связать ни колец оковами,
Ни сплетеньем духов подаренных
то, что было замками свинцовыми
запечатано в венах тел.
будто кровью на стенах раковин,
нарисую в зрачках смирение.
и с молитвою недоплаканной
я ночую, как ты хотел.