не бродите

Марсиаша
разнополые души, уценённые Богом,
не бродите вы, сгорбясь, по печали моей.
не носите мне лилий, поклонясь у порога,
не бросайте в подножье раскалённых камней.

я еще не одета в эту свежесть проталин,
я танцую, где мокро, с акварелью в руках.
не пронзайте мне тело топорами из стали,
не ищите ответа в утомлённых глазах.

мои строки хрипели, извивались - и в слякоть,
на покошенных сваях вновь распяты молвой.
прекратите мне воском в наболевшее капать!
не хватайте зубами мой рассвет, чуть живой!

для посылок фанерных больше нет адресата.
запоздалые будни не шуршат у дверей.
я танцую, хмельная, на бетонных заплатах,
не бродите с мечтами по печали моей.