любила

Марсиаша
запер ей сердце в коробке картонной, замызганной, думал,  - уютно?
нитками, скотчами, тканями - наспех ,с одышкой зашил - запечатал.
просто любить не пытался? капризную, с книгами, с криками, трудно?
На ночь её не читал с упоеньем, при лампах.
- срастёмся вначале.
быт её с ложки, по порциям резал, жевал звонким эхом скрижалей.
в сумерках спал, а она стихоблудством лечила ревущую душу.
знал, что твоя, без остатка, до кончиков пальцев, читал ей морали.
мысли ткала по утрам -
может в дождь, без оглядки?
наверное струшу..

блока читала украдкой ,без внутренней боли, забыв о далеком.
просто её изучай, не снаружи, а глубже, где вся её сила.
окна откроешь, а ей бы писать о тебе, невзначай, одиноко.
спросишь: "замёрзла?" а шёпот в ответ:
"да, люблю".

и немое "любила"