Ну зачем же в ночнушке, в халате?

Олег Шевергин
Ну зачем же в ночнушке, в халате,
В тапках темною ночью бродить?
чтоб проснуться в больничной  палате,
Свою память в бреду бередить?

Там в кошмарных от бреда виденьях,
Будет видеться только лишь ОН.
Будешь ты вся в тяжких сомненьях,
Будет слышен твой горестный стон.

Будешь мучиться ты и метаться,
Вспоминая, страдать вновь и вновь.
Что ушла, не смогла с ним остаться,
Что предала ты вашу любовь.

А в минуты твоих просветленний,
Проклинать горько будешь судьбу.
Вспоминать миг счастливый волненний,
Когда ты отдалася ему.