Лень

Елена Репало
Лень лежать, лень сидеть,
Лень стоять и смотреть.
Не даёт силы лень.
Каждый день, каждый день.

Обессилила руки, голову, ноги,
Не давая движениям воли.
Отвлекая от жизни часами,
Жизнь сжигает минуты считая.

Нет эмоций одно растворение.
Вот решилась на стихотворение.
Расторможить свой мозжечок,
И достать золотой сундучок.

И рассыпать слова на бумаге.
И не знаю, зачем это надо?
Чтобы вздох был поглубже немного
И изгнать эту лень понемногу.

До сих пор ещё лень напрягаться,
Но должна же ведь я раскачаться.
Встрепенуться, отбросить сонливость.
Уловить ветер свежий счасливость.

Задавали вопрос о способностях.
Что ты делаешь, как ты живёшь.
Ведь имея такие возможности,
Нужно только писать про любовь.

Было лень суетиться и мучаться.
Не хотелось эмоций живых.
Потому и смогла успокоиться,
Но теперь хочу жить на разрыв.

Закружить, завести пять романчиков,
Что бы в жилы ударила кровь.
И возможно один из тех мальчиков,
Мне подарит большую любовь.

Вспомнить роль обаяшки, кудесницы.
Срепетировать взмахи ресниц.
И возможно судьбою ровесницей,
Мне предложится мир без границ.

Я пишу, тороплюсь и душе уже легче.
С каждым, словом уверена я.
Забиваю гвозди покрепче,
В гроб, в котором лежит лень моя.


Вот и солнышко мне улыбнулось.
Протянуло жгучий свой луч.
Это точно в мозгу прояснилось,
И очистило небо от туч.

Звонче птицы запели всё громче.
Обострились и слух, и чутьё.
Хорошо, что не трачу я время,
На амбиции и на нытьё.

Захотелось вдруг жить по - другому
И почувствовать вкус бытия.
Я очнулась и слава уж Богу,
Что заставил писать Он меня.

Вот сейчас бы ещё сигаретку
И ещё кофеёк под рукой.
И куда бы подальше соседку,
Что заходит ко мне вечерком.

И луну, что за шторкой в просвете,
Вот тогда б поболтала с собой.
На бумаге при ламповом свете,
Родила бы шедевр мировой.