Город. Весна. Настроение

Дмитрий Бушуев
Дождь за окном. В мойке тарелочки.
Арка. Проход. Гопники. Семечки.
Город. Молчание. Нет настроения.
Взгляд сквозь стекло… Наблюдение.
Старый подъезд весь в сигаретах.
Спрятаться  в липкий экран Интернета.
Солнцем восхода мерцает дисплей,
Парочка строк виртуальных друзей.
Улица давит, как декомпрессия,
Знаю – начало весенней депрессии.
Как специально рассыпана соль.
Хочет  вписаться  в  друзья  алкоголь.
Пуст холодильник. Закончился кофе.
Пейзаж ограничился домом напротив.
Над крышей его пролетел самолет…
Главное – что это скоро пройдёт!