Нас венчала беда, беда...

Григорий Тачков
Нас венчала беда, беда
На распутье слепой судьбы.
Застывала слезы слюда,
Возвышались границ столбы…

Нас венчала печаль, печаль –
Мы во мгле не искали брод…
Закрутилась невзгод спираль
До туманных седых высот...

Нас венчала тоска, тоска
В храме темном без куполов…
Счастья не было там – пускай…
Но была и жила любовь!

Нас венчала беда, беда,
Но с безверьем не вставши в ряд,
Мы друг другу сказали «Да»,
Стал священным лихой обряд.
04.04.13