Письмо

Татьяна Викторовна Малышева
Я опишу тебе проталину лесную -
Лоскут живой души, расправленный в снегу.
И рыбаков обоз случайно нарисую,
Летящий к деревням на дальнем берегу.
Так крепок лёд... В глубокий синий омут
Не достучится даже тишина,
Прозрачно невесом непобедимый холод,
Сокровищем благим даря достигших дна.