Судьба моя - развилочки да веточки...

Юлия Юрьевна Тихомирова
Судьба моя – развилочки да веточки.
На курточке карманы, счастья полные.
Удачу загадаю себе с вечера -
Наутро обязательно исполнится!

Дороги мои – перекрёстки, станции.
Пунктиры, светофоры, ограждения.
Зелёный свет, помехи и препятствия.
Езда по встречной, грязь и уважение.

Ах, жизнь моя – полосочки, да клеточки.
Нескучная, печальная, раздольная!
Отдельное купе и занавесочки.
Попутчики, пейзажи, ветры вольные…